short beef ribs

IMG_4946Spareribs kennt man hierzulande gewöhnlich nur vom Schwein.  Hier möchte ich nun mal Spareribs vom Rind zeigen. Je nach Schnitt (Cut) nennt man die Rinderribs anders. Hier nun ein paar „bone in beef short ribs“ ohne großen Schnickschnack aus dem Kugelgrill. Am Tag vor dem Zubereiten würzt man das Fleisch mit einer eigenen oder fertigen Mischung aus Gewürzen (rub), in diesem Fall habe ich das „West of Texas – Smokey BBQ“ von Pepperworld (link) benutzt. Zuvor wird die Siberhaut entfernt, dies lässt das Gewürz dann auch zwischen den Knochen besser ans Fleisch. Die Ribs kommen dann indirekt für ca. 3h indirekt auf den Grill, dabei wird immer wieder mit etwas Obstholz geräuchert. Bei einer Kerntemperatur (KT) von zwischen 65 und 75°C sind die Ribs fertig. Ungefähr 30 Minuten vor Ende (KT beobachten)  werden die Ribs mit BBQ-Sauce eingepinselt.

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( Alexander Schäfer auf schaeferweltweit.de )