Chicken Wings

Auch ziemlich einfach wenn man weiß wie es geht. Hänchenflügel mit einer Würzmischung auf Zuckerbasis (Rub) einstreuen und das Rub einmassieren. Während dessen starten die Kohlen im Anzündkamin von selbst. Dann indirekt auf den Grill legen und ein bisschen Räucherholz auf die Glut werfen. Deckel zu auch die Lüftung oben geschlossen – die Luftzufuhr unten fast komplett geschlossen so das man um die 120 bis 140°C im Garraum hat. Nach 20 Minuten einmal wenden – nach 40 Minuten das erste Mal mit BBQ-Sauce von beiden Seiten großzügig einpinseln (moppen) – nach 50 Minuten noch einmal einpinseln – nach 60 Minuten noch einmal die untere und obere Luftzufuhr ganz öffnen und nochmal gut aufheizen. Ca. 80 Minuten nach dem auflegen sollten sie fertig sein. Wenn man die Wings ohne spürbaren Widerstand ablutschen kann ist es genau richtig.

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( Alexander Schäfer auf schaeferweltweit.de )

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